- Le candidat au Baccalauréat professionnel peut ,à sa demande, être dispensé d'une unité de l'examen.
Tableau récapitulatif:
Dispense d’unité du baccalauréat professionnel
|
Diplômes nécessaires pour demander la dispense
|
Unités : LV1, français, histoire-géographie et éducation civique, arts appliqués et cultures artistiques, éducation socioculturelle , éducation physique et sportive
|
Baccalauréat général
Baccalauréat Technologique
Baccalauréat professionnel d’une autre spécialité
Brevet des métiers d’art
Brevet de technicien
Brevet de technicien agricole
Diplôme de technicien des métiers du spectacle
Diplôme de technicien podo-orthésiste
Diplôme de technicien prothésiste-orthésiste
|
Unité : LV2
|
Baccalauréat général
Baccalauréat technologique : séries comportant l’évaluation obligatoire de la LV2
Baccalauréat professionnel : spécialités comportant l’unité de LV2
Diplôme de niveau supérieur comportant l’évaluation fr LV2 délivré par le ministre chargé de l’enseignement supérieur ou par le ministre chargé de l’agriculture
|
Unité : Prévention-santé-environnement
|
Baccalauréat professionnel d’une autre spécialité
|
Unité : économie-droit
|
Baccalauréat professionnel d’une autre spécialité comportant cette unité
|
Unité : économie-gestion
|
Baccalauréat professionnel d’une autre spécialité comportant cette unité
|
Unité : Mathématiques
|
Baccalauréat d’une autre spécialité
|
Unité : Sciences physiques et chimiques
|
Baccalauréat d’une autre spécialité comportant cette unité
|
- Les candidats à l'examen du baccalauréat professionnel qui ont été ajournés à une autre spécialité et qui peuvent bénéficier de la conservation des notes à une ou plusieurs des unités suivantes: mathématiques, sciences physiques et chimiques, économie-droit, économie-gestion, prévention-santé-environnement, langue vivante 1, langue vivante 2, français, histoire-géographie et éducation civique, arts appliqués et cultures artistiques, éducation socioculturelle, éducation physique et sportive, sont, à leur demande ,et pendant la durée de validité de conservation dispensés d'une ou plusieurs unités.